
ブログ
東急東横線・学芸大学駅のグルメ・飲食店情報が中心のブログです。学大在住の筆者・ひろぽんが実際に行ったお店を紹介しています。掲載している学大の店舗数は500軒以上。
学大情報以外は料理レシピやBABYMETALのこともチラホラ。そうめんレビュー数は約200(世界一)。


川上の糸(川上製麺)は穏やかなコシで風味豊か。生産者の心が感じられる素麺でした。

鯖の塩辛(松田十郎商店)は強烈にしょっぱい、けど衝撃的にうまい島根の珍味。小指の先ほどのひとかけらでご飯一膳ペロリといけます。

アンナプルナ フード&スパイス/Annapurna Food&Spice(西小山)はスパイスが豊富にそろったインド・ネパール料理の食材店。まさにカレー天国!~マトンカレーを作ってみた

BUNNY GIRLSBAR RADIAS GAKUDAI(学芸大学)はバニーガールのガールズバー。50分飲み放題で初回2980円。

田/でん(学芸大学)に漂う学大DNA~魚がメインの和食屋は〆鯖が絶品!

学大ますもと Saké & Apéroは角打ち・スタンディングバーのある、ワインと日本酒がメインの酒屋です。

茶咖匠(チャカショウ) 学芸大学店の宇治抹茶タピオカは甘くてもっちり。

学芸大学飲食アワード 2019~もっとも輝いていた今年オープンの飲食店を勝手に表彰!

金谷丸(学芸大学)の黄金アジフライは肉厚!大きい!しっとりジューシーで、びっくりするほどおいしかったです。ミニ刺身セットがお得!
271〜280 / 1119件