島原手延素麺(販売者:プレショク)は小麦の香りはいいのですが、コシは弱くて締まりがない。そして変化が大きすぎて不安定。関連会社・たなか物産の素麺同様、パッとしませんでした

ピーコックストア恵比寿店で売っていた島原手延素麺。裏を見ると販売者が株式会社プレショクとなっていました。製造者のわからない素麺はあまり買いたくないのですが、一応、その場で「プレショク」をググってみます。……たなか物産・・・

PREFERITA/プレフェリータ(学芸大学)の素材にこだわったジェラートはまったり濃厚。じっくり味わいたいのに素早く食べなきゃいけないから大変ですw

学芸大学駅から徒歩2分。東口商店街のカルディを右折した先にPREFERITA(プレフェリータ)というジェラテリア(ジェラート屋)があります。2019年6月17日にオープンしました。運営は有限会社ブラヴィッシモ(代・・・

黒虎茶/COCCOCHA(学芸大学)の焦がし黒糖タピオカはまったり濃厚でコクがある。タピオカのムッチムチな弾力も気持ちいい!

学芸大学駅から徒歩3分。東口商店街沿いに黒虎茶(COCCOCHA)という焦がし黒糖タピオカ専門店があります。2019年6月17日にオープンしました。COCOCHAではありません。COCCOCHAです。読み方は「こっこ・・・

東京Noodle Style エモラー(学芸大学)は惠本将裕氏によるはまぐりと伊勢海老のラーメン店。はまぐりと海老のうまみが暴力的なまでに濃ゆい!

学芸大学駅から徒歩2分。東口商店街の裏手に広がる十字街に東京Noodle Style エモラーというラーメン屋があります。2019年6月17日にオープンしました。エモラーは昼のみの営業です。夜は千本ラブという・・・

創作居酒屋 月とかえるのルフラン(学芸大学)~トラディショナルでオーソドックス。ここは"今どき"が苦手な酔いどれ共でも安心して帰って来られる酒源(みなもと)

学芸大学駅から徒歩1分。西口の日高屋を曲がった先に創作居酒屋 月とかえるというお店があります。東口商店街にある下町もんじゃ焼 らくらく(オーナー・柳楽詠人/なぎらえいと)の姉妹店です。2019年6月9日にオープンしま・・・

毎日美日/まいにちはるひ(学芸大学)は手作りタピオカのかわいいお店。色鮮やかなバタフライラテも爽やかな花茶・パイナップルローゼルも見た目が綺麗でおいしかったです。

学芸大学駅から徒歩2分。東口商店街沿いに毎日美日(まいにちはるひ)というタピオカ・花茶・果実茶のお店があります。2019年4月初旬にオープンしました。毎日美日(まいにちはるひ)があるのは100円均一ショップ・・・・

スマイルライフの島原手延素麺(製造者:たなか物産)は穏やかな歯切れで風味豊か。ただ、ゆで時間がシビアなので要注意。ついでにたなか物産の素麺にも要注意。

スーパー・ライフのプライベートブランド・スマイルライフの島原手延素麺。製造者は有限会社たなか物産となっています。ただ、たなか物産が直接的に製造しているのかどうかは不明です。基本的には販売者なんだけど、実際に製造し・・・

ダイソーで売られている100円の島原素麺(販売者:たなか物産)はクソまずい。これをそうめんと呼ぶのはそうめんに失礼。

100円均一ショップ・ダイソーで島原素麺が販売されていました。もちろん100円(税抜)。製造者は不明で、販売者は有限会社たなか物産です。小麦の甘い香りはまあよし。ただ、並べてみると長さがバラバラ。・・・

中華そば たかばん(学芸大学)のラーメンは鶏のダシが濃厚。けど、中華そばは醤油が濃すぎ、つけ麺は脂が濃すぎ。一番おいしいのは"裏メニュー"でした。

学芸大学駅から徒歩2分。東口商店街沿いに中華そば たかばんというラーメン屋があります。2019年5月28日にオープンしました。大きなおっぱいの下。重たかろうw運営は(株)X-PECT。ます田(練馬)、竹むら(目黒・・・

中華料理店・farm studio #203/ファームスタジオ203(学芸大学)は多くの素材を繊細に組み合わせ、多様な食感・味わいをひとつにまとめ上げるのですが、うまくまとまり過ぎていてもはや何がなんだか。

学芸大学駅から徒歩2分。東口商店街の裏手に広がる十字街にfarm studio #203(ファームスタジオ203)という中華料理店があります。2019年5月23日にオープンしました。farm studio #20・・・