
ブログ
東急東横線・学芸大学駅のグルメ・飲食店情報が中心のブログです。学大在住の筆者・ひろぽんが実際に行ったお店を紹介しています。掲載している学大の店舗数は500軒以上。
学大情報以外は料理レシピやBABYMETALのこともチラホラ。そうめんレビュー数は約200(世界一)。


BAR YONAKI(学芸大学)の甘い夜~男も女も賑やかに盛り上がる楽しくて華やかなバー

VIKING BAKERY 0 学芸大学店(バイキングベーカリーゼロ)は10種の食パンがある食パン専門店。しっとりもっちりなおいしい食パンは幸せな気分にさせてくれます。

島原手延素麺 蔵(株式会社川﨑)は穏やかでクセがなく食べやすいそうめん。安心して誰もがおいしく頂けます。

半田手延素麺の阿波半田手のべは太くてうどんのようなムチッとした食感。まさしく半田素麺の典型で、おいしくはあるのですが、あとは好みの問題。

島原手延素麺(販売者:プレショク)は小麦の香りはいいのですが、コシは弱くて締まりがない。そして変化が大きすぎて不安定。関連会社・たなか物産の素麺同様、パッとしませんでした

PREFERITA/プレフェリータ(学芸大学)の素材にこだわったジェラートはまったり濃厚。じっくり味わいたいのに素早く食べなきゃいけないから大変ですw

黒虎茶/COCCOCHA(学芸大学)の焦がし黒糖タピオカはまったり濃厚でコクがある。タピオカのムッチムチな弾力も気持ちいい!

東京Noodle Style エモラー(学芸大学)は惠本将裕氏によるはまぐりと伊勢海老のラーメン店。はまぐりと海老のうまみが暴力的なまでに濃ゆい!

月とかえる(学芸大学)は『AKIRA』の春木屋みたいなポップでアメリカンでサイバーパンクな楽しいバー。シーシャやゲームもあります。
301〜310 / 1119件