
ブログ
東急東横線・学芸大学駅のグルメ・飲食店情報が中心のブログです。学大在住の筆者・ひろぽんが実際に行ったお店を紹介しています。掲載している学大の店舗数は500軒以上。
学大情報以外は料理レシピやBABYMETALのこともチラホラ。そうめんレビュー数は約200(世界一)。


マルニハム(学芸大学・祐天寺)はソーセージ・ハムの工場兼直売所。ウソみたいに安くてウソみたいにおいしい!

FIVE TREES(学芸大学)はオリジナルのクラフトビールが飲める、ブルワリーも併設したオシャレなショールームです

植木農園(大分県)の青じそ入 手延べ素麺は美しく、この上なくおいしいそうめん。強いコシが快感です。

赤城庵そうめん(赤城食品)はツルツルでのど越しが気持ちいい、清涼感のある素麺でした。

友白髪(丸正製粉・加藤産業)は弾力も風味も弱い、ごく普通の機械そうめん。濃いツユ・タレに合わせて正解でした。

三輪そうめん小西の三輪素麺 鳥居 誉は小気味のいいコシが素晴らしい、風味豊かなそうめんでした~三輪素麺のマメ知識

蟹ラーメンとお酒の場 香住 北よし(学芸大学)の蟹醤油ラーメンはカニの風味が豊かで、とてもバランスのいいスープでした。いくらでも飲めそうw

さぬきシセイの絹光そうめん(きぬつやそうめん)はプリっとした弾力の太めのそうめん。消費者に対する丁寧な説明に好感が持てました。

島原手延素麺(島原天満屋)は穏やかな弾力が心地いい、温もりを感じさせてくれる素麺でした~素麺組合の話、島原天満手延素麺協同組合の解散と島原天満屋・堀田製麺
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