
ブログ
東急東横線・学芸大学駅のグルメ・飲食店情報が中心のブログです。学大在住の筆者・ひろぽんが実際に行ったお店を紹介しています。掲載している学大の店舗数は500軒以上。
学大情報以外は料理レシピやBABYMETALのこともチラホラ。そうめんレビュー数は約200(世界一)。


ナンバーワンそうめん(日清フーズ)には機械麺特有のドロドロ感がなく、一応、素麺の体(てい)をなしています。予想以上にまともでした。

雲仙手延素麺組合の手延素麺は穏やかな味わい・コシが好みだったらコスパ高。茹で時間に要注意。

小野田商店(学芸大学・中目黒)のホルモン9種盛りはいろいろな部位が少しずつ食べられるからお得で楽しい!

かも川手延素麺株式会社の一番のばし 半生 手延そうめんは備中そうめんのトップブランド。独特なコシが面白くて、不思議おいしい素麺でした。

激レア!小豆島・八木田麺業の手延べそうめんはプリンとした弾力が気持ちいい、応用の幅が広い素麺でした。濃いツユ・スープにもピッタリ

小豆島の手延べそうめん・かぐや姫(アイランドコニシ/小西製麺所)はプリッとした独特な弾力が心地いい、ちょっと太めの素麺です。

絹の輝(野村屋)はプリッとしたコシが特徴の島原手延べそうめん。重量感があって食べごたえがあります。

菊川の糸(山崎製麺)はプツプツッとしたコシが心地よく、細いのに力強さを感じさせます。とても満足度の高い素麺でした~下関市菊川地区の素麺の歴史

川上の糸(川上製麺)は穏やかなコシで風味豊か。生産者の心が感じられる素麺でした。
281〜290 / 1137件