雑誌や書籍の編集・執筆、広告やウェブサイトの企画、制作などを行う編集プロダクションです。
なぜ「肝臓公司」という名前なのかというと、メンバーがみな酒好きで、肝臓の調子が最重要関心事項だからです。
代表
名前 | 後藤ひろし(ひろぽん) |
好きなお酒 | 芋焼酎、スコッチ、ラム、ホッピー |
ひと言 | 雑誌・書籍編集兼ライター、ウェブディレクター。ビジネスものからグルメまで何でも書いてます。最近はIT系、法律系の記事が多くなってますが、ネット関連のことがメインです。ネットジャーナリストとして各媒体でコメントを寄せる機会も多々あります。その他、ウェブのコンサル、ディレクションなんかもやってます。 |
趣味 | 学芸大学で飲み歩いてることが多いです。学大で巡った飲食店は約500軒。素麺好き。これまで食べてきた素麺は150種以上(そうめんレビュー数世界一)。BABYMETALファン。学大、そうめん、BABYMETALに関する企画、記事執筆、大歓迎。お気軽にご連絡ください。 飲み屋で、あるいはSNSのDMでいつも同じようなことを聞かれるので、回答をまとめてみた~ひろぽんに関するよくある質問と答え |
SNS | twitter@gokky_510 instagram@hiropon_510 |
組織概要
名称 | 肝臓公司(かんぞうこうし) |
業種 | 編集プロダクション(任意団体) |
所在地 | 本店:学芸大学(東急東横線) 支店:東京都中央区 |
設立 | 2003年2月1日 |
メンバー | 6名(ライター3名、作家1名、カメラマン1名、コンサルタント1名、タレント1名) |
連絡先 | お問い合わせフォームからお願いします |
業務内容 | 1.出版物制作 2.広告物制作 3.ウェブサイト制作 具体的な実績は業務実績のページをご参照ください。 |