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東急東横線・学芸大学駅のグルメ・飲食店情報が中心のブログです。学大在住の筆者・ひろぽんが実際に行ったお店を紹介しています。掲載している学大の店舗数は500軒以上。
学大情報以外は料理レシピやBABYMETALのこともチラホラ。そうめんレビュー数は約200(世界一)。


味涼み そうめんは色つきだけどなかなかおいしかった

手延べ そうめん(長崎県有家手延素麺協同組合)は舌触りがツルッツルなそうめん

讃岐素麺(讃岐物産)は讃岐産の機械麺の典型。素麺らしさはないのですが、食べごたえはありました。

「熟成極み」はオリジナリティと見るべきか邪道と見るべきか。それが問題だ

寒造そうめん(石丸製麺)は独特のコシで、手延べではない素麺の割に悪くない。

上州赤城そうめんはインパクトに欠けるので、薬味多めがいいと思います。

スタンディングワインバー・Winestand Waltz/ワインスタンド ワルツ(恵比寿)のごぼうの牛肉巻きがうまい!

ホルモンを見れば、「大盛苑」(大井町)が単なる豪快な店ではないことがわかる

新宿の怪しげな中華料理店「香港烤臘(カオラー)」の牛の蜂の巣が絶品
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