ブログ
東急東横線・学芸大学駅のグルメ・飲食店情報が中心のブログです。学大在住の筆者・ひろぽんが実際に行ったお店を紹介しています。掲載している学大の店舗数は500軒以上。
学大情報以外は料理レシピやBABYMETALのこともチラホラ。そうめんレビュー数は約200(世界一)。
居酒屋うぃず/旧まぜそばラーメン with(学芸大学)は台湾まぜそば/まぜそばも食べられる居酒屋~学大リーサルウェポン
池利の手延べ素麺(販売:久世福商店)の強いコシ・歯切れ、豊かな風味に感動。さすが三輪そうめん!と唸らされました。これは間違いなく逸品です。
Vマーク VALUE PLUSの「そうめん」は珍しい歯ごたえ・コシ。スーパーのプライベートブランドとしてはおいしいんだけど、これは果たして素麺なのか!?w
中国料理 味味/みみ(学芸大学)で名物のニラ・ラーメンを食べてみた~きたなシュランでとんねるずも訪れた不思議な中国料理店
パリの雰囲気を漂わせるル・パリジャン(LE PARISIEN)は神楽坂の裏路地にたたずむカジュアルな本格ビストロ。シンプルながらも技が光る料理はコストパフォーマンスがとても高いです。
セブンイレブンの「そうめん」は笑えるほどまずい。素麺にそれほどおいしい・まずいの差があるの?という方にお勧めです。まずい素麺がどれほどのものかを体験できるいいサンプルなので。
中華そば 青葉 学芸大学店はラーメンの標準子午線。動物系&魚介系のWスープの元祖は、刺激のインフレに疲れた私たちをいつでも癒してくれます。
ボア・ラクテ パン工房/Voie Lactée(大岡山)はボリューミーで手頃な惣菜系、本格的っぽいハード系が入り混じる使い勝手のいいパン屋さん。
Vマーク VALUE PLUSの「島原手延そうめん」は歯切れ、コシがよくて、プライベートブランドながらおいしい素麺でした~素麺産地の四番手が活路を見出した策
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