
ブログ
東急東横線・学芸大学駅のグルメ・飲食店情報が中心のブログです。学大在住の筆者・ひろぽんが実際に行ったお店を紹介しています。掲載している学大の店舗数は500軒以上。
学大情報以外は料理レシピやBABYMETALのこともチラホラ。そうめんレビュー数は約200(世界一)。


学芸大学の老舗居酒屋21軒を巡ってみよう!~地域密着型、個人経営のインディーズ居酒屋は楽しさいっぱい!

木と/kito(学芸大学)はワインと繊細な料理がおいしいお店。優しくて温もりのある店主・空間に癒されます。

TRUNK(KUSHI)/トランク串(渋谷・明治神宮前)はオシャレで賑やかな串焼き屋。牛、豚、鳥とバラエティ豊かな串がカジュアルに楽しめます。

THE BLUE CORNER(学芸大学)は玉木宏さんが支援するソフトクリーム店。濃厚なソフトクリームがおいしくて、街角にちょこんとたたずむお店はおしゃれかわいい♪

ドクロでお馴染みの「BUNDA 42」(学芸大学)はコワモテだけど優しいマスターがやってる酒好きならしっくりくるノーチャージのバー。週末は音楽ライブもやってます。

ととろう。(学芸大学)は500円の刺身盛り合わせがお得で、優しい味わいのおでんも絶品なレトロな居酒屋。なんだか妙にジワります。

千本ラブ(学芸大学)の京都串カツは衣にダシがきいていて薄めで上品。一品料理はどれも味付けが濃い目。自分で作るポテサラがおいしかったです。

本格的な麻婆豆腐の簡単シンプルな作り方~基本レシピ、辛さ・コクを出す方法、店の味に近づけるテクニック

メキシコ料理店 ラ・エスキーナ/LA ESQUINA(恵比寿)はコロナがついてくる飲み放題コースがお得!料理・酒のクオリティが高く、ライブ感があって楽しいメキシカンダイナーでした。
361〜370 / 1119件