ブログ
東急東横線・学芸大学駅のグルメ・飲食店情報が中心のブログです。学大在住の筆者・ひろぽんが実際に行ったお店を紹介しています。掲載している学大の店舗数は500軒以上。
学大情報以外は料理レシピやBABYMETALのこともチラホラ。そうめんレビュー数は約200(世界一)。
GUARDIAN(学芸大学)はオーセンティックだけどお手頃なノーチャージのバー。オールドボトルをはじめ、とにかく酒の種類が豊富で、バー初心者や女性にもおすすめです。
すする担担麺 学芸大学店は汁なし担担麺の一択!5辛は麻辣もしっかりきいていて、こってりがっつりでおいしい!~すするの辛さの刻み方と客の拾い方
八百金の100万人見てきたねこ~平和通り商店街(武蔵小山・西小山)の100年続く八百屋とパクチーと映画館
Tronc/こなもん食堂 とろん(学芸大学)はたこ焼き・お好み焼きなどの粉もののお店。ダシと醤油で味付けされたたこ焼きはソースいらずでそのまま食べられ、上品でおいしかったです
カレー店・sync(シンク)が学芸大学に帰って来た!スパイスとスープのバランスが絶妙なsync 学芸大学店のカレーは優しく奥深くて濃厚です~間借りカレーの背景
八心/やしん(旧旬八青果店 目黒柿の木坂店)のこだわり野菜、ジュース、スムージーが激うまでした~八百屋がコミュニティとなり人と人をつなぎ、そして健康になる――野菜から始まる地域の未来
酒と肴 いりこ家(学芸大学)の美と技と型~こだわりの美しい料理には経験に裏打ちされた技が光り、いりこ家という店の型がしっかりと表れていました。
鉄板中華 青山シャンウェイ(神宮前・神楽坂・銀座)の毛沢東スペアリブはインパクト大!ボリューミーなコースは味もお腹も大満足でした
寺門ジモンさんの肉カレンダー「MEAT JOURNEY 2019」は肉まみれ!12ヶ月を肉とともに旅しよう!
341〜350 / 1112件