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ブログ
東急東横線・学芸大学駅のグルメ・飲食店情報が中心のブログです。学大在住の筆者・ひろぽんが実際に行ったお店を紹介しています。掲載している学大の店舗数は500軒以上。
学大情報以外は料理レシピやBABYMETALのこともチラホラ。そうめんレビュー数は150以上(世界一)。
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讃岐そうめん(彩食工房/さぬき麺一)はコリっとした食感がよく、機械麺そうめんながらおいしかったです~中尾食品グループが面白い
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EIMZ/エイムズ(学芸大学)は一人でも毎日でも気軽に寄れるカジュアルなイタリアンバル。肉、魚介、野菜と何でもあって、どれもボリューミー
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無塩製麺そうめん(葵フーズ/鷲見製麺所)は曲がった珍しい機械麺そうめん。コシも風味も弱く、そうめんぽさは皆無でした
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業務スーパーで売っている島原手延素麺(葵フーズ/狩野製麺)は穏やかなコシでなかなかおいしい。激安なので試してみる価値あり。
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伝統の味 島原手延素麺(島原天満屋株式会社)は激安なのにおいしく高コスパ。不揃いな太さが逆に気持ちいい。
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ピッツェリア ジュリエッタ/PIZZERIA GIULIETTA(学芸大学)はピザ窯で焼くナポリピザと魚介がウリのイタリアン。どの料理も絶妙な味付けで感嘆させられました。
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目黒三谷(学芸大学)は芝浦で仕入れる朝挽き肉の炭火焼き居酒屋。激セマであるがゆえに温もりがあり、どこかノスタルジックな雰囲気が漂っていました。
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狩野製麺の島原素麺はモソッとした食感で、そうめんらしさはありませんでした。
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新しい目黒を築いた紅葉が丘/紅葉会の歴史~中町東町会/中央中町会・油面に移り住んできた人々と失われた地名への憧憬
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