ブログ
東急東横線・学芸大学駅のグルメ・飲食店情報が中心のブログです。学大在住の筆者・ひろぽんが実際に行ったお店を紹介しています。掲載している学大の店舗数は500軒以上。
学大情報以外は料理レシピやBABYMETALのこともチラホラ。そうめんレビュー数は約200(世界一)。
スタンドバインミー/Stand Bánh Mì(学芸大学)は多様性に溢れたベトナム料理店。バインミー、ボブン、フォーなどなど、考え尽された料理の数々に恐ろしさすら感じさせられました
オステリア L'ottocento/ロットチェント(茅場町・水天宮前)の独創的なイタリアンは未知のおいしさを体験させてくれます~手が込んでる名物の神戸風じゃがいもロースト、たこじゃがは特にえげつない
神輿を担ぐにはどうすればいい?何が必要?碑文谷八幡宮 秋季例大祭を例に、"はじめての神輿"をQ&A形式で解説
花善/はなぜん(学芸大学)はオシャレなフラワーアレンジメントで人気のお花屋さん。誕生日、結婚祝い、開店祝い、周年祝いと、さまざまなシーンで利用されています
お米屋の愛米家本舗/あいまいやほんぽ(学芸大学)のおにぎりは米一粒一粒がしっかりしていて、握り加減、味付けも絶妙。おいしすぎて一瞬で食べきってしまいました~カブトエビ農法について聞いてみた
さんまるしぇ/Sun Marche(学芸大学)はパンや焼菓子がいっぱいある福祉ショップ。アマンディーヌ(下目黒福祉工房)がとんでもなくおいしかった。
モンゴメリー(学芸大学)の豚骨醤油ラーメンは時に優しくて柔らかく、時にガッツリ濃厚。スウィングするモンゴメリーのラーメンは学大の"おふくろの味"
焼肉屋・ニクアザブ 学芸大学店(NIKUAZABU)はいろいろな種類の肉が少しずつ食べられるコースがお得。一人でも利用できて、女性にも人気です。
大山鶏、大山どり、大山地鶏、大山地どりは全部違うというややこしさ!誤解・虚偽だらけの大山(地)鶏について、ブロイラー、銘柄鶏、地鶏の違いと共に具体例を交えまとめてみました
501〜510 / 1139件
