
ブログ
東急東横線・学芸大学駅のグルメ・飲食店情報が中心のブログです。学大在住の筆者・ひろぽんが実際に行ったお店を紹介しています。掲載している学大の店舗数は500軒以上。
学大情報以外は料理レシピやBABYMETALのこともチラホラ。そうめんレビュー数は約200(世界一)。


神輿を担ぐにはどうすればいい?何が必要?碑文谷八幡宮 秋季例大祭を例に、"はじめての神輿"をQ&A形式で解説

花善/はなぜん(学芸大学)はオシャレなフラワーアレンジメントで人気のお花屋さん。誕生日、結婚祝い、開店祝い、周年祝いと、さまざまなシーンで利用されています

お米屋の愛米家本舗/あいまいやほんぽ(学芸大学)のおにぎりは米一粒一粒がしっかりしていて、握り加減、味付けも絶妙。おいしすぎて一瞬で食べきってしまいました~カブトエビ農法について聞いてみた

さんまるしぇ/Sun Marche(学芸大学)はパンや焼菓子がいっぱいある福祉ショップ。アマンディーヌ(下目黒福祉工房)がとんでもなくおいしかった。

モンゴメリー(学芸大学)の豚骨醤油ラーメンは時に優しくて柔らかく、時にガッツリ濃厚。スウィングするモンゴメリーのラーメンは学大の"おふくろの味"

焼肉屋・ニクアザブ 学芸大学店(NIKUAZABU)はいろいろな種類の肉が少しずつ食べられるコースがお得。一人でも利用できて、女性にも人気です。

大山鶏、大山どり、大山地鶏、大山地どりは全部違うというややこしさ!誤解・虚偽だらけの大山(地)鶏について、ブロイラー、銘柄鶏、地鶏の違いと共に具体例を交えまとめてみました

養老乃瀧 学芸大学店のブリ刺はすごい!刺身を始めとするオリジナルメニューが豊富で、コスパ、クオリティ、接客、すべてが見事。フランチャイズ居酒屋の理想形です。いや、一軒の居酒屋として素晴らしい。

サル イ アモール (Sal y Amor)(代官山)はパエリヤが絶品のビブグルマンにも選ばれたアロセリア(お米料理専門店)。絶妙な塩使いでアヒージョもオムレツも激ウマ!
491〜500 / 1127件