
ブログ
東急東横線・学芸大学駅のグルメ・飲食店情報が中心のブログです。学大在住の筆者・ひろぽんが実際に行ったお店を紹介しています。掲載している学大の店舗数は500軒以上。
学大情報以外は料理レシピやBABYMETALのこともチラホラ。そうめんレビュー数は約200(世界一)。


持ち帰り専門の天婦羅 巴/ともえ(学芸大学)は五本木の住宅街でひっそりと天ぷらを揚げ続けて45年以上

大正12年創業のそば処 入船(学芸大学)で食べた見事なそばとおそるべきかつ丼~3台のカブ、仕込みステージ、そば湯のそば、そば天使の声、すべてが魅力的な食のワンダーランド

中央中通りの定食屋・三河屋(学芸大学・祐天寺)の生姜焼定食とコロッケ、お母さんのかわいい笑顔でノックダウン

TOTOROT(トトロ)/ガクダイ・トトロ(学芸大学)はカジュアルなフランス料理店。昼と夜に行ってみた。同じ日のねw~ランチはガレット、夜はワインと低温調理の豚ロース

器々~kiki~ 大野宗平商店(学芸大学)の陶磁器たちは私の心を狂わせる~業者も個人も利用できる安くて素敵な食器屋さん

和酒 鮮魚居酒屋 ぐでんぐでん(学芸大学)には刺盛り、おでん、しらすの土鍋ご飯など、静岡を感じさせるメニューがいっぱい。広くて使い勝手のいい居酒屋です

天ぷら屋・カブ(学芸大学)の天ぷらは軽くておいしくて、昭和モダンを思わせるしつらえが自分好みすぎて、萌えて悶えた

吉法師/きちほうし(学芸大学)のそばは香り高くコシの強い無骨なそばでした~一茶庵と吉法師の話

炭火とワイン 学芸大学店は肉とワインがウリの元気がいい大箱飲み屋。安くて使い勝手がよく、少人数でも大人数でも利用できます
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