ブログ
東急東横線・学芸大学駅のグルメ・飲食店情報が中心のブログです。学大在住の筆者・ひろぽんが実際に行ったお店を紹介しています。掲載している学大の店舗数は500軒以上。
学大情報以外は料理レシピやBABYMETALのこともチラホラ。そうめんレビュー数は約200(世界一)。
吉法師/きちほうし(学芸大学)のそばは香り高くコシの強い無骨なそばでした~一茶庵と吉法師の話
炭火とワイン 学芸大学店は肉とワインがウリの元気がいい大箱飲み屋。安くて使い勝手がよく、少人数でも大人数でも利用できます
昭和28年創業・MEAT & DELICA 三河屋(学芸大学)のスコッチエッグを食べてみた~「学芸大学」駅が誕生したのは昭和27年
学芸大学の韓国料理屋 サランバンでは、たらふく食って、いっぱい飲んで、みんなでワイワイやるのが流儀。だってここはサランバン!~サムギョプサル、タッカンマリ、ケジャンに食らいつく
中華料理 二葉(学芸大学)はタンメンで有名なアンニュイな雰囲気のおいしい街場の中華料理店。「きたなトラン」で二葉の優しさが見えました
にんじん亭(西小山)があまりにも優しくて~大きくておいしい料理とご主人の人柄で、お腹も胸もいっぱいになりました
和食処 佐和(西小山)のメニューの振り幅たるや~何でもある、毎日でも通える、静かな居酒屋
VOVOVOLLON 学芸大学駅前店の2コンビネーションカレーで味わうカタルシスと背徳感~原宿・GHEE(ギー)の流れを汲むVOVO
韓国家庭料理 マンナ(学芸大学)へ火曜日に行って、30%オフのサムギョプサルを食べました~かわいい店員さんは好きだけど、美人店員は目のやり場に困るw
741〜750 / 1112件