
ブログ
東急東横線・学芸大学駅のグルメ・飲食店情報が中心のブログです。学大在住の筆者・ひろぽんが実際に行ったお店を紹介しています。掲載している学大の店舗数は500軒以上。
学大情報以外は料理レシピやBABYMETALのこともチラホラ。そうめんレビュー数は約200(世界一)。


らくらく(学芸大学)は楽しいヤツらがやってる、おいしくてボリューミーなもんじゃとお好み焼きの店~自家製明太子と豚キムチ焼きそばはマストです!

KURA 祐天寺店の納豆パスタは単なる和風パスタじゃない。とても奥深く、人を動かすほどおいしい~食の熱量

大鴻運天天酒楼(学芸大学)の名物・海老ニラ饅頭はとてもおいしく、小龍包も蒸し鶏もすべてが素材をしっかり味あわせる料理でした

すし屋の芳勘/よしかん(学芸大学)のランチはめちゃくちゃお得。ばらちらしもいいけど、普通のちらしもネタてんこ盛りで最高でした

PHAKCHI BAR LAMB CHOPPER/パクチー・バー ラムチョッパー(学芸大学)はパクチーとラムだらけなんですが、料理としてうまいんです。これぞ隠れ家。一軒家を改装した店はオシャレで落ちつきます。デートや女子会にもオススメ!

香取鮨/かとりずし(学芸大学・祐天寺)で食べたランチの握りは、実直でおいしい寿司でした~学大、いや日本中、丑だらけ

プルコギ苑 花野/かの(新丸子)はこのクオリティでこの量・値段はコスパよすぎ!大勢で飲みまくって肉を食いまくれ!

天ぷら割烹 川さき(学芸大学・武蔵小山)の天丼は最高においしくて、猫好きなご主人と奥様がとても素敵でした。こういう店が"いい店"なんです

鮮魚店・大野商店(駒沢大学)で買った魚介で海鮮丼を作り、無謀にも寿司を握ってみた~プロが選んだ旬ものを自分で調理する贅沢
721〜730 / 1119件