
ブログ
東急東横線・学芸大学駅のグルメ・飲食店情報が中心のブログです。学大在住の筆者・ひろぽんが実際に行ったお店を紹介しています。掲載している学大の店舗数は500軒以上。
学大情報以外は料理レシピやBABYMETALのこともチラホラ。そうめんレビュー数は約200(世界一)。


吉井素麺(長尾製麺)はトゥルンとした舌触り、喉越しが気持ちいいおいしい素麺でした~手延べそうめんの定義・表示

マッシモタヴィオ(永福町)のモチモチでジューシーなピザは激ウマで、自家製サルシッチャも特製リモンチェッロも最高!ワイガヤなピザっていいよねっ

山静/やませい(西小山)はお父さんの包丁が見事!魚もきりたんぽ鍋も絶品!

MATTERHORN(マッターホーン)のケーキは学芸大学の誕生日パーティーの必需品

そば処 大むら(学芸大学・柿の木坂)のカツ重、もりそばにはひと工夫が見られておいしかった~祐天寺「手打ちそば 大むら」の直系店の実力を見た!

オレとお前と酒とケツ。学芸大学のバー「246(にょろ)」に行ってみな。酔っ払いとケツだらけで最高だからよ

おでん くりこ(武蔵小山)のずっとしゃべり続ける81歳のくりこさんとダシのきいたべらぼうにおいしいおでんに凝る

中華料理屋 ハルピン(西小山・武蔵小山・学芸大学)の肉汁あふれるちょっと変わった餃子がおいしかった~ハルピンのネオンが映る今はなき川を想う

おろしそば みぞれ(学芸大学)の名物・辛味おろしそばが絶品!香り豊かなおいしいそばと丼のランチセットもボリューミーでお得!
771〜780 / 1127件