
ブログ
東急東横線・学芸大学駅のグルメ・飲食店情報が中心のブログです。学大在住の筆者・ひろぽんが実際に行ったお店を紹介しています。掲載している学大の店舗数は500軒以上。
学大情報以外は料理レシピやBABYMETALのこともチラホラ。そうめんレビュー数は約200(世界一)。


焼肉・ホルモン・生ラムジンギスカン だいごろう(学芸大学)は大衆的な雰囲気だけど肉はハイクオリティ。一人でも複数人でも利用できます。

御陵糸(大田弘製麺所)はコシが強く風味豊かな淡路島の手延べそうめん。日本一、つまり世界一おいしいそうめんなのに、これほど知られてないってどういうこと!?

揖保の峰(イトメン)は機械麺そうめんの最高峰。手延べそうめんを彷彿とさせるこのコシは見事!

スナック ララバイ(学芸大学)はレトロで溢れかえったオシャレなスナック。偶然が重なり、美声マスターと思い出で盛り上がりました。

いなげやPB・食卓応援セレクトのそうめんは穏やかな弾力で優しい風味。機械麺そうめんとしては上等です。

唐船峡食品のそうめんはしっかりとした歯ごたえのある、バリ堅の博多ラーメンにも通じる食感~パッケージには引っかかる文言がいっぱい

家庭居酒屋 でん芭(学芸大学)は地域密着型の安くておいしい居酒屋。こういう店を待っていたんです。

雲仙颪は細くて歯切れが小気味よく、風味が豊か。島原雲仙農業協同組合は外さない。

干支屋/ゑとや(学芸大学)は100種以上の料理がある大人な雰囲気の和食居酒屋。魚・日本酒が充実していて、しめ鯖梅酢茗荷ねぎガリ海苔巻はマストです。
11〜20 / 1120件