
ブログ
東急東横線・学芸大学駅のグルメ・飲食店情報が中心のブログです。学大在住の筆者・ひろぽんが実際に行ったお店を紹介しています。掲載している学大の店舗数は500軒以上。
学大情報以外は料理レシピやBABYMETALのこともチラホラ。そうめんレビュー数は約200(世界一)。


学芸大学の市場 part1:目黒の公設市場~下目黒市場・ふたつの目黒市場/清水市場

韓国スタンド@(アットマーク)は一人でも気軽に寄れる、立ち飲みなのに本格的な小皿韓国料理店。名物・参鶏湯はマスト!

「とうよこ沿線」の連載「写真が語る沿線」のアーカイブリンク集(学芸大学・祐天寺・都立大学・武蔵小山)

くじら軒のパーコ麺はまろやかで誰もが好きになる自然体の味わい。ふと思い出して食べたくなるラーメンです~神奈川淡麗系・96年組・くじら軒の歴史

OVERWHELM HAMBURGER & BAR STAND(オーバーウェルム)のハンバーガーは圧倒的。色気のある空間で食べるゴージャスなハンバーガーにやられました。

学芸大学飲食アニュアルレポート2023~今年オープンした店/閉店した店・学大飲食トレンド・学大飲食トピックスまとめ

立呑み中華 起率礼(自由が丘)はよだれ鶏が名物の本格中華料理店。おいしくてパワフルで楽しい立ち飲み屋です。

HÅN/ハン(学芸大学)で「世界は知らない"おいしい"で溢れてる」と気づかされた夜。ジョージア・トルコ・モロッコ・リトアニア……世界各国の料理とその調理に、深いため息が漏れました。

すし処 小倉(学芸大学)のシャリが小さい寿司と素材を活かしたつまみは日本酒が進みます。〆サバは妖艶でした。
51〜60 / 1120件