
ブログ
東急東横線・学芸大学駅のグルメ・飲食店情報が中心のブログです。学大在住の筆者・ひろぽんが実際に行ったお店を紹介しています。掲載している学大の店舗数は500軒以上。
学大情報以外は料理レシピやBABYMETALのこともチラホラ。そうめんレビュー数は約200(世界一)。


財田手延製麺の手延べ 半田そうめんはぬめりとパッケージが気になるそうめんでした。

たい焼き あーちゃん(学芸大学)/ひなちゃん(君津市)の洋菓子のようなたい焼きはふわふわで、あんこがたっぷり挟まっていました。

しっかり辛い自家製ラー油の簡単な作り方

志のぶ屋(学芸大学)は日本酒、焼酎、ウィスキー、ワインなど幅広いドリンクが揃っている落ち着いた居酒屋です。

Nature/Pizza TOSCANA 学芸大学は名物のミートソースパスタもある、窯焼きピザがメインのカジュアルイタリアン。ランチ・テイクアウトもあります。

ゆかとやかん(学芸大学)は明るい雰囲気の楽しいスナック。特にカラオケ好きの女性やスナック初心者におすすめです。

田中惣菜店は普通とはちょっと違う、手が込んだオシャレな惣菜パンの専門店。こだわりの惣菜はもちろんパンもおいしかったです。

まぜそば ちゅるる(学芸大学)は穏やかで食べやすく、豊富な調味料による味変が楽しいです。

女性に大人気!囲炉裏バル カルボ(学芸大学)は薪・炭火で焼き上げる料理と鮮魚のパリパリ包み揚げが名物。細部にまで凝っている料理は目でも舌でも楽しめます。
141〜150 / 1119件