ブログ
東急東横線・学芸大学駅のグルメ・飲食店情報が中心のブログです。学大在住の筆者・ひろぽんが実際に行ったお店を紹介しています。掲載している学大の店舗数は500軒以上。
学大情報以外は料理レシピやBABYMETALのこともチラホラ。そうめんレビュー数は約200(世界一)。
Another8 Corner(学芸大学)はクラフトビールの"赤提灯"。裏路地の街角は若者たちで賑わっています。
八百秀の半田手延素麺は弾力が強くて風味豊か。アレンジのしがいがあるそうめんです~半田素麺の商標あれこれ
名産 そうめん(はたけなか製麺)はムチっとした強い弾力が心地のいい激安そうめん。機械麺ですがこれはお勧めできます。
銀四郎麺業の小豆島手延そうめんは茹で時間を変えると2度おいしい。小豆島そうめんらしい弾力か、他に類を見ない2段階のコシか、あなたの好みはどっち?
島の光 手延オリーブ素麺は色鮮やかでコシが強い。レギュラーの島の光よりもおいしかったです。高いけどw
「私が極めた麺」はしまだ製麺法で作られた曲がったそうめん。機械麺そうめんとしては珍しい形状ですが、クオリティは機械麺らしいものでした。
かも川 手延素麺は穏やかなコシ・風味で、誰が食べてもおいしいと感じる安定感のあるそうめんです。
揖保乃糸 太づくりは強い弾力が特徴のおいしいそうめん。ただ、極細うどんとも言えるようなコシなので、そうめんとしての評価は難しいところ。
オッキピンティ スパゲッティ ディ トゥミニア/OCCHIPINTI SPAGHETTI DI TUMMINIAは古代小麦の自然派パスタ。素朴な風味で茹で汁もおいしい!
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