
ブログ
東急東横線・学芸大学駅のグルメ・飲食店情報が中心のブログです。学大在住の筆者・ひろぽんが実際に行ったお店を紹介しています。掲載している学大の店舗数は500軒以上。
学大情報以外は料理レシピやBABYMETALのこともチラホラ。そうめんレビュー数は約200(世界一)。


とり國(武蔵小山)はつくねが絶品な老舗居酒屋。勧められた煮込みを頼んだら人数分来たw~ホコリをかぶった鏡月に思いを馳せる

とんかつ屋・勝よし(西小山・学芸大学・武蔵小山)のオーソドックスなとんかつは地域に愛され続けていました~中華「ハルピン」前の妙なカーブの謎

牛太郎(武蔵小山)でブドー酒を飲みながらつまむモツは激安で激ウマだった~裸電球が照らし出す、ゆるやかな時の流れ

70年続く中華飯店 三友軒 駒沢店のパンチのきいたチャーハンと餃子とお母さん~三代目じゃ潰れない!

家丸(駒沢大学)は骨太の家系ラーメン。豚骨も醤油もガッツリでパンチがあります。ライスは無料でおかわり自由

西小山商店街のディープゾーン・中央百貨店内にある居酒屋「やるびー」は強烈なマスターとかわいい兄ちゃんがやってる、最高に楽しい店でした

学芸大学の朝日屋(鷹番)の長いそばは冷たくて、しっかり締っていてのど越しがいい~朝日屋の歴史・そば屋の暖簾会

あきないや(駒沢大学・三軒茶屋)でスワローズファンのママさんに、おいしいお好み焼きを焼いてもらいました/葦毛塚と上馬・下馬の由来

やきとん道場 三鶴/みつる(西小山)の串も煮込みも絶品で、老舗名店の実力を見せつけられた~さよなら、行きたかったよ、残念「いつもの処」「とりき」
791〜800 / 1127件