
ブログ
東急東横線・学芸大学駅のグルメ・飲食店情報が中心のブログです。学大在住の筆者・ひろぽんが実際に行ったお店を紹介しています。掲載している学大の店舗数は500軒以上。
学大情報以外は料理レシピやBABYMETALのこともチラホラ。そうめんレビュー数は約200(世界一)。


やきとり ふじ(西小山・武蔵小山)は最高!お父さんもお母さんも、ダミ声のお兄さんも、焼きとんもちくわ天も、すべてがハッピーな気分にさせてくれました

馬肉料理専門店 馬野郎 学芸大学店で馬刺し、馬の焼肉、すじ煮込み、桜ユッケの馬づくし~馬焼肉も岩塩・ワサビで食べたらウマかった

西小山のとんかつ 豚豚(とんとん)はすべてがピッカピカで、とんかつもキャベツもすべてがおいしく、お父さんの顔もおいしそうでした

豚太郎/とんたろう(武蔵小山)はもつ焼きがおいしい老舗居酒屋。きし麺とラムネをごちそうしてもらいました/平和通りの歴史

とん吉(西小山)の昔ながらの気取らないとんかつ、こういうのに出会いたかった!厚切りロースかつ定食はボリュームたっぷりで大満足な定食でした。

マイキッチン たきたて(駒沢大学)のお弁当はメニューが多い!出てくるのが速い!ボリュームがすごい!

柿の木坂の小林とうふ店で買った豆腐と自家製ラー油で激辛麻婆豆腐を作ってみた

学芸大学の田とUchi(でんとうち)は焼き鳥と魚がメインの居酒屋です

広瀬屋豆腐店(学芸大学・下馬)の豆腐と自転車~失われゆく地域に根差したお豆腐屋さん
821〜830 / 1119件