ブログ
東急東横線・学芸大学駅のグルメ・飲食店情報が中心のブログです。学大在住の筆者・ひろぽんが実際に行ったお店を紹介しています。掲載している学大の店舗数は500軒以上。
学大情報以外は料理レシピやBABYMETALのこともチラホラ。そうめんレビュー数は約200(世界一)。
らーめん 松楽(三軒茶屋)で異彩を放っていたメニュー・モツ煮定食を食べてみたら、とてもおいしかった
ケーキにもパクチー!パクチー専門店「パクチーファン(PHAKCHI FUN)」(新橋)でパクチーまみれになってきた~カルディ 学芸大学店でもパクチーづくし!
たこ料理しかないたこ専門居酒屋・たこ林(三軒茶屋・駒沢大学)でたこ三昧~お通しのシラスにこそ感じるたこマニアの本気
下馬にあるニューさがみや(祐天寺・学芸大学)のふぞろいなうどんはとてもおいしい。けど、そんなことどうでもいい。これは心に響くうどんなんです
学芸大学の鶏料理屋「青木養鶏場直送店 おかもと家」で焼き鳥、唐揚げをつまみつつ、人の、街の縁を感じた楽しい夜
蕎や 月心(学芸大学・祐天寺)の細挽せいろは、香り高い上品なおいしいそばでした
京鴨(駒沢大学)で食べた椎茸肉詰めは、常連がいかにあるべきかを教えてくれました
戦前から続く中華屋・龍華/りゅうか(三軒茶屋・駒沢大学)はまるで龍宮城。チャーハンもスープも餃子も王道のおいしさでした
学芸大学のキレイな「かまくら」でしっとりフワッなお好み焼きをキレイに焼き上げ、キレイに平らげて来た
801〜810 / 1112件