
ブログ
東急東横線・学芸大学駅のグルメ・飲食店情報が中心のブログです。学大在住の筆者・ひろぽんが実際に行ったお店を紹介しています。掲載している学大の店舗数は500軒以上。
学大情報以外は料理レシピやBABYMETALのこともチラホラ。そうめんレビュー数は約200(世界一)。


茶割は100種の唐揚げとお茶割りがウリの、おいしくて楽しい居酒屋です

ラヂモリヤ(三軒茶屋)は若者が集ってワイワイできそうな、紀州(三重)の魚がおいしい居酒屋でした

七甲山(しちこうさん) 学芸大学店はA4、A5の黒毛和牛一頭買いの焼肉店。希少部位もあって安くておいしくて、コスパ最高!

たこ焼き たこ益(三軒茶屋)はまるで屋台。独特なソースはスパイシーで、お酒に合う味わいです。

とり竹(学芸大学)は庶民派焼き鳥屋の最高峰です。丁寧に、繊細に焼き上げられた焼き鳥一本一本に、ご主人の思想が垣間見えます

カフェ・KOLM/コルム(三軒茶屋・下馬・世田谷観音)はなんだか居心地がよくて、FUGLEN(ノルウェー)のコーヒーもハンドメイドのストロベリーレアチーズケーキもおいしかったです

しいの実社(学芸大学)のボリューミーで力強いパンは何気にレベルが高い。なのに安いからコスパがいい!

生パスタがウリのパスタバル MiKiya's ぐりぐり/ミキヤズ グリグリ(学芸大学)に行ってきた

名店の遺伝子を継ぐ香湯ラーメン ちょろり 目黒店(学芸大学)のスープは香ばしくて甘く、どんどん進みます。時間とともに変化するチャーシューもいい!
611〜620 / 1119件