小豆島の手延べ素麺・銀四郎めん 匠PREMIUM。表示は2分ですが、1分ほどで十分です。
通常、おいしい素麺はブチブチという歯触りであることが多いのですが、銀四郎めんは少し違います。あえて言葉にするなら、ブリッブリ。うどんのコシとも違う、独特な弾力感。これがとても心地いい。舌触りはツルッツルで喉越しもバツグン。小麦の風味もよく出ています。ちょっと他にはない素麺です。メチャクチャうまいです。
広く流通しているわけでもなさそうです。私は小豆島のお土産でもらいました。もし目にする機会がありましたらぜひ。素麺の違う地平が見られるはずです。
名称 | 銀四郎めん 匠PREMIUM |
原材料名 | 小麦粉、食塩、ごま油 |
製造者 | 銀四郎麺業株式会社 |
評価 | ★★★★★ |