ブログ
東急東横線・学芸大学駅のグルメ・飲食店情報が中心のブログです。学大在住の筆者・ひろぽんが実際に行ったお店を紹介しています。掲載している学大の店舗数は500軒以上。
学大情報以外は料理レシピやBABYMETALのこともチラホラ。そうめんレビュー数は約200(世界一)。
餃子や獅丸(駒沢大学・東中野)は本格風味だけど庶民的な安くておいしい餃子居酒屋。普通の餃子はもちろん、ラム餃子、炊き餃子、汁なし担々麺が衝撃的なうまさです。
CAFE&BAR sideway/サイドウェイ(学芸大学)はノーチャージ&オール500円の若者で賑わう隠れ家
BOLSO/ボルソ(学芸大学・駒沢大学/祐天寺)はかわいくておいしいパンがいっぱい!普段使いできるパン屋さんです
サルディニア(サルデーニャ)のパスタ、malloreddus(マッロレッドゥス)を赤白2種類のソースで食べてみた
鹿児島のけせん(ニッケ・ニッキ)を漬けた芋焼酎は世界で一番うまい酒
「ぐるナイ」に出てきた白ゴーヤー(パイナップルゴーヤ、白レイシ)をちょうど食べていたw
鶏胸肉・鶏もも肉のロールハム(鶏ハム・鳥ハム)の作り方~火の通し方のコツ、味付けのポイント、胸肉ともも肉での作り方の差
夏の晩酌にピッタリ! 砂肝とキュウリの中華和え簡単レシピ
カオマンガイ専門店「ガイトーントウキョウ 渋谷」のパサパサな鶏肉にショックを受けた
1031〜1040 / 1141件
