ブログ
東急東横線・学芸大学駅のグルメ・飲食店情報が中心のブログです。学大在住の筆者・ひろぽんが実際に行ったお店を紹介しています。掲載している学大の店舗数は500軒以上。
学大情報以外は料理レシピやBABYMETALのこともチラホラ。そうめんレビュー数は約200(世界一)。
ツバキ (TSUBAKI)@西麻布で飲んだブルゴーニュワインがうまいワケ
素人が何の知識もなくラディッシュを育てて収穫し、食べるまで~ラディッシュを育てるコツ(適当)
Sili Pailin/シリ パイリン(渋谷)のタイ料理は、実に細かく気の利いた心地よいリゾートホテルの接客を思い出させる
カルパッチョに正しい作り方なんてないんだから、好きなように作ればいいのさ~タコのカルパッチョ簡単レシピ
肝臓公司が手がけた「常連めし! 奇跡の裏メニュー」(寺門ジモン)には、おいしい料理とジモンさんの熱い思いがギッチリ詰まってます!w
少数民族系中華料理店・Napoleon Fish/ナポレオンフィッシュ(麻布十番)の味、センスに絶望させられた
黒いカレーはなぜ黒い?意外と簡単にできる黒カレー(ブラックカレー)の作り方
BAR BULBS/バルバス(学芸大学)で出会ったウイスキー・SYNDICATE 58/6(シンジケート 58/6)は、ブレンデッドとは思えない味わい深さだった
あさとや(学芸大学)は沖縄料理もある居酒屋。泡盛「赤馬」「忠孝」は独特なおいしさだった
1041〜1050 / 1112件