
ブログ
東急東横線・学芸大学駅のグルメ・飲食店情報が中心のブログです。学大在住の筆者・ひろぽんが実際に行ったお店を紹介しています。掲載している学大の店舗数は500軒以上。
学大情報以外は料理レシピやBABYMETALのこともチラホラ。そうめんレビュー数は約200(世界一)。


焼肉屋・千久左/ちぐさ(学芸大学)の子袋タタキはホルモン好き、生好きにはたまらない

JAL機内誌「SKYWARD 国際線版」(7月号)の巻頭で松島に関するエッセイを書きました

寺門ジモンプロデュースの肉寿司専門店「江戸しゃり」が「グルメ祭り」(東武百貨店)に出店します!

かすうどんの作り方~羽曳野の油かすでかすうどんを作ってみた

Vマークバリュープラスの島原手延そうめんはプライベートブランドなのにうまい!

原作協力した「闇金ウシジマくん 31巻」が送本されてきたら丑嶋社長のイラスト付だった

水を使わない無水カレー(キーマカレー)の作り方~インデラカレーとフルーツで、深みのあるパク森風カレーを作ってみよう!

オージー、奥出雲和牛、松坂牛を食べ比べ

シンガポール料理店・松記鶏飯(淡路町・小川町)のメリハリのある料理には、生タイガービールと紹興酒がよくあう
1021〜1030 / 1115件