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上州赤城そうめんはインパクトに欠けるので、薬味多めがいいと思います。

joushuakagi-somenの画像

※追記:おそらく上州赤城そうめんは廃版になり、赤城庵そうめんという後継商品になったと思われます。赤城庵そうめんのレポートも併せてどうぞ。追記以上

スーパーでよく見かける素麺・上州赤城そうめん。

歯切れはムニ。それほどコシは強くなく、舌触りはヌルッ。

パッケージ裏の作り方にはゆで時間は約3分とありますが、3分だとフニャけた印象に。2分~2分半でいいと思われます。

これといった特徴はありません。インパクトに欠けるので、どんな薬味と併せても違和感なく頂ける気がします。が、わざわざこれを選ぶ必要もないでしょう。

DATA
名称上州赤城そうめん
原材料名小麦粉、食塩
製造者赤城食品株式会社
評価★★☆☆☆

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