![boozeの画像](https://kanzo.jp/wp/wp-content/uploads/booze_08-600x338.jpg)
学芸大学駅から徒歩1分。西口を出て日高屋の角を右折。その先の東軒を左折すると、BOOZE(ブーズ)という焼き鳥をメインとした居酒屋があります。
※追記:2018年12月27日に焼き鳥 BOOZEは閉店しました。追記以上
![boozeの画像](https://kanzo.jp/wp/wp-content/uploads/booze_26-600x338.jpg)
BOOZE(ブーズ)がワイン酒場としてオープンしたのは2012年9月。2016年、オーナーの有沢さんは飯田橋の新店舗・Le Ginglet(ル・ジャングレ)に行き、学芸大学の店舗は新しい店主・紫垣遼太さんが引き継ぎ、焼き鳥屋となりました。
![boozeの画像](https://kanzo.jp/wp/wp-content/uploads/booze_09-600x338.jpg)
カウンター席、テーブル席のほか、表にも席があって、いつも賑わっています。
![boozeの画像](https://kanzo.jp/wp/wp-content/uploads/booze_24-600x338.jpg)
![boozeの画像](https://kanzo.jp/wp/wp-content/uploads/booze_25-600x338.jpg)
![boozeの画像](https://kanzo.jp/wp/wp-content/uploads/booze_22-600x338.jpg)
![boozeの画像](https://kanzo.jp/wp/wp-content/uploads/booze_23-600x338.jpg)
メニューはこんな感じ。
![boozeの画像](https://kanzo.jp/wp/wp-content/uploads/booze_27-600x338.jpg)
![boozeのメイン画像](https://kanzo.jp/wp/wp-content/uploads/booze_28-600x338.jpg)
炭火で炙られた黒かしわ串と焼き鳥盛り合わせの一部。
黒かしわはなんだろう。地鶏のようなコリコリとした食感と炭火の香り。うまっ。
盛り合わせはわさび、せせり、ペタ。写真に撮ってないつくね、ねぎまと合わせて計5種でした。内容は日によって異なると思います。カリッ、ジュワッなペタ、滑らかなつくね、ジューシーなせせり……どれもこれもおいしいです。
以下は別日。希少部位を中心にお任せで適当に焼いてもらいました。どれがどれだったかは失念。相当酔っ払ってもいたしw 以下の写真がことごとくボケてるのも酔っているせい><
![boozeの画像](https://kanzo.jp/wp/wp-content/uploads/booze_10-600x338.jpg)
![boozeの画像](https://kanzo.jp/wp/wp-content/uploads/booze_11-600x338.jpg)
![boozeの画像](https://kanzo.jp/wp/wp-content/uploads/booze_12-600x338.jpg)
![boozeの画像](https://kanzo.jp/wp/wp-content/uploads/booze_13-600x338.jpg)
![boozeの画像](https://kanzo.jp/wp/wp-content/uploads/booze_14-600x338.jpg)
![boozeの画像](https://kanzo.jp/wp/wp-content/uploads/booze_15-600x338.jpg)
![boozeの画像](https://kanzo.jp/wp/wp-content/uploads/booze_16-600x338.jpg)
![boozeの画像](https://kanzo.jp/wp/wp-content/uploads/booze_17-600x338.jpg)
![boozeの画像](https://kanzo.jp/wp/wp-content/uploads/booze_18-600x338.jpg)
![boozeの画像](https://kanzo.jp/wp/wp-content/uploads/booze_21-600x338.jpg)
あずき(脾臓)、ハツモト、振りそで、食道、もみじ、かんむり……。思い出せる限りを順不同で書きだしてみました。いろいろな味わい、食感でどれもこれもうまい! 鶏を丸々一匹ずつ仕入れています。これを注文ごとに切り分け串に刺し焼いていきます。その様子を見ているだけでも楽しい。
![boozeの画像](https://kanzo.jp/wp/wp-content/uploads/booze_19-600x338.jpg)
![boozeの画像](https://kanzo.jp/wp/wp-content/uploads/booze_20-600x338.jpg)
日本酒もいろいろ。おそらくその時その時でラインアップは異なると思います。
無茶を言って、あれしてくれ、これしてくれとすみませんでしたw けど、そんな融通もきく楽しい焼き鳥屋さんです。
リニューアル前のメニュー
リニューアル前はこんな感じでした。
![boozeの画像](https://kanzo.jp/wp/wp-content/uploads/booze_03-600x338.jpg)
![boozeの画像](https://kanzo.jp/wp/wp-content/uploads/booze_07-600x338.jpg)
![boozeの画像](https://kanzo.jp/wp/wp-content/uploads/booze_04-600x338.jpg)
![boozeの画像](https://kanzo.jp/wp/wp-content/uploads/booze_02-600x338.jpg)
![boozeの画像](https://kanzo.jp/wp/wp-content/uploads/booze_01-600x338.jpg)
![boozeの画像](https://kanzo.jp/wp/wp-content/uploads/booze_05-600x338.jpg)
![boozeの画像](https://kanzo.jp/wp/wp-content/uploads/booze_06-600x338.jpg)
上から、白レバー串、仔鴨の串、仔羊の串、水ナスと桃のサラダ、自家製ソーセージ、渡り蟹のトマトクリームパスタ、白ワインサワー。
現在、学芸大学にはワイン酒場といった趣の店がたくさんありますが、その先駆的存在でした。
SHOP DATA
- BOOZE(ブーズ)
- 東京都目黒区鷹番3-7-4 鈴や第3ビル1F
- 03-3760-5454
- 公式