寺門ジモンプロデュースの肉寿司専門店「江戸しゃり」が「グルメ祭り」(東武百貨店)に出店します!

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※この記事は2014年のものです。2015年10月28日から松坂屋上野店で開催される「食べるために生きる男 寺門ジモン厳選!極上!! グルメ祭り」に関しては、以下の記事をご参照下さい。肉寿司専門「江戸しゃり」が「松阪・・・

ニューオープンするバレエスクール「Ballet du Ciel(バレエ・ドゥ・シエル)」のウェブサイトを制作させて頂きました

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2014年8月18日(月)にオープンする、バレエ講師・坂本香菜子さん主催のバレエスクール「Ballet du Ciel(バレエ・ドゥ・シエル)」。同スクールのウェブ制作をお手伝いさせて頂きました。肝臓公司・・・

かすうどんの作り方~羽曳野の油かすでかすうどんを作ってみた

大阪・羽曳野の某店の油かすを大量に頂きました。見事な油かす! 見るからにうまそうです。油かすとは牛の大腸や小腸を揚げたもの(上の写真は小腸)。一般的にはうどんに油かすを入れた「かすうどん」が有名です。というわけで・・・

Vマークバリュープラスの「島原手延そうめん」はプライベートブランドなのにうまい!

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Vマークバリュープラスは私鉄系スーパーマーケット8社(Odakyu OX・京王ストア・リブレ京成・京急ストア・そうてつローゼン・東急ストア・東武ストア・アップルランド)の共同開発商品。”バリュー”と聞くと、どこぞ・・・

原作協力した「闇金ウシジマくん 31巻」が送本されてきたら丑嶋社長のイラスト付だった

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引き続き原作協力させて頂いている、スピリッツで連載中の「闇金ウシジマくん」。先日、最新刊31巻が発売されました。拙宅にも一冊、送本して頂けたのですが、中を見ると、上のような挨拶状が。普通はよくある文言が印・・・

水を使わないキーマカレーの作り方~インデラカレーとフルーツで、深みのあるパク森風カレーを作ってみよう!

今回はキーマカレーを作ってみます。ポイントは水を使わないということです。材料(必須)ひき肉 1kg玉ねぎ 8個インデラカレー塩・コショウ(あったほうがいいもの)セロリ ・・・

シンガポール料理店「松記鶏飯(SONG KEE JEE FAN)」(淡路町・小川町)のメリハリのある料理には、生タイガービールと紹興酒がよくあう

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淡路町駅から徒歩1分、小川町駅から徒歩2分。外堀通りの一本裏手にシンガポール料理店「松記鶏飯(SONG KEE JEE FAN/ソンキージーファン)」があります。2013年9月9日にオープンしたお店です。友人の誕生日・・・

学芸大学の老舗お好み焼き屋「みどうすじ」に行ってきた

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古くからある学芸大学のお好み焼き屋「みどうすじ」。ずっと気になっていて、先日、ようやく行けました。場所は学芸大学駅東口商店街のカルディのある角を左折した先。ファミリーマートの手前の角です。ちーちゃん(お母さん・・・

カクテル名はディーゼル!自分でコーラとビールを混ぜるとメチャメチャおいしいです

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あまりにも残念なできだったアサヒビールの「アサヒ コーラ&モルト」。そこで、自分でコーラとビールを混ぜて飲み、比べてみることにしました。【関連記事】ビアカクテル「アサヒ コーラ&モルト」を飲んでみたけど・・・