ブログ
東急東横線・学芸大学駅のグルメ・飲食店情報が中心のブログです。学大在住の筆者・ひろぽんが実際に行ったお店を紹介しています。掲載している学大の店舗数は500軒以上。
学大情報以外は料理レシピやBABYMETALのこともチラホラ。そうめんレビュー数は約200(世界一)。
確かに「涼の糸」とはまさにその通り。糸のような滑らかさで涼が味わえる絶品そうめん
三輪の神糸(マル勝高田商店)は神的な味・歯切れ。力強さを感じさせるそうめんです。
スーパーでよく見かける芳純讃岐そうめん(石丸製麺)はうどんのような素麺
トップバリュ(TOPVALU)の「そうめん」は過去最高にマズい素麺でした
揖保乃糸(兵庫県手延素麺協同組合)は恐るべき素麺。その商品ジャンルで最強にうまいものがどこでも売られているというのは驚愕すべきことです
「熟そうめん 無塩めん 渦の糸」は小麦の風味が豊かで独特な食感だった
味涼み そうめんは色つきだけどなかなかおいしかった
手延べ そうめん(長崎県有家手延素麺協同組合)は舌触りがツルッツルなそうめん
讃岐素麺(讃岐物産)は讃岐産の機械麺の典型。素麺らしさはないのですが、食べごたえはありました。
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