
ブログ
東急東横線・学芸大学駅のグルメ・飲食店情報が中心のブログです。学大在住の筆者・ひろぽんが実際に行ったお店を紹介しています。掲載している学大の店舗数は500軒以上。
学大情報以外は料理レシピやBABYMETALのこともチラホラ。そうめんレビュー数は約200(世界一)。


トップバリュ(TOPVALU)の「そうめん」は過去最高にマズい素麺でした

揖保乃糸(兵庫県手延素麺協同組合)は恐るべき素麺。その商品ジャンルで最強にうまいものがどこでも売られているというのは驚愕すべきことです

「熟そうめん 無塩めん 渦の糸」は小麦の風味が豊かで独特な食感だった

味涼み そうめんは色つきだけどなかなかおいしかった

手延べ そうめん(長崎県有家手延素麺協同組合)は舌触りがツルッツルなそうめん

讃岐素麺(讃岐物産)は讃岐産の機械麺の典型。素麺らしさはないのですが、食べごたえはありました。

「熟成極み」はオリジナリティと見るべきか邪道と見るべきか。それが問題だ

寒造そうめん(石丸製麺)は独特のコシで、手延べではない素麺の割に悪くない。

上州赤城そうめんはインパクトに欠けるので、薬味多めがいいと思います。
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