肝臓公司ロゴ

麺匠庵 手延素麺は歯切れがよくて小麦の香ばしさが印象に残るそうめんです。

menshouan-somenの画像

明和株式会社、播州のそうめん・麺巨庵 手延素麺。

乾麵状態ではそこそこ細いのですが、ゆでると太めに仕上がります。しかし、手延べそうめんのよさである歯切れはしっかりと残っていて、舌触りも滑らか。小麦の香ばしさもよく出ています。とてもおいしいです。

塩気がしっかりとついているので、麺つゆを薄めにするか、さっぱりとするような薬味と一緒に食べるのがおすすめです。

満点をつけたかったのですが、細めが好みなので★は4つで。味わいや歯切れ自体は5つ星に値するものでした。

DATA
名称麺匠庵 手延素麺
原材料名小麦粉、食塩、食用植物油、打粉(加工でん粉)
製造者明和株式会社
評価★★★★☆