※追記:2019年の8、9月頃に「魚があるさ。」も閉店しました。
※追記:2016年12月、「魚があるさ。」という店になりました。
※追記:2016年10月31日、閉店しました。
学芸大学に魚んつ want to SAKANAというお店ができていました。最近できたいきなりステーキ 学芸大学店の上です。連れと二人でとりあえず入ってみました。
二品頼みました。魚んつスペシャル(1200円)と一本魚 姿煮(へだい)(1000円/オープン記念価格)。
どちらもおいしかったです。
溝の口に魚んとという魚居酒屋があるようですが、他に店を出していたりはしないとのことなので、無関係のよう。
ちょっと様子見ということで行ってみたので、今回はこれで失礼することに。
そして今朝、ポケットからレシートが出てきました。
「鉄板ばんちょう」となっています。なるほろ。
鉄板ばんちょう→ダイエットバル カロパ食堂 BANCHO→魚んつ
と業態を変更した、ということですかね。どうなんでしょう。
それよりも、「鉄板料理 \550」って……。頼んでない……。(リニューアル)オープンして約1週間。慣れないところもあるのでしょう。スタッフの動きもそんな感じでした。ま、いっか。その場でちゃんと確認しなかったのも悪いし。
学芸大学にはアオギリという超絶人気店があります。他にも魚のおいしい居酒屋がたくさんあります。また、この建物は入れ替わりが激しい物件としても有名です。理由はなんとなくわかるんですけどね。かなり広くて駅近で、きっと家賃が高いでしょうし。
さて、今回はいつまで続くか、興味深いです。ていうか、「want to SAKANA」ですか。「want SAKANA」ではなく。魚を食べる="魚する"=SAKANAという動詞、と解釈すれば合ってるのかな? 店名も興味深いですな。
SHOP DATA
- 魚んつ want to SAKANA
- 東京都目黒区鷹番3-3-19 2F
- 050-5570-8045
- 公式