意外と簡単にできるトリッパ~余ったトリッパはパスタにメタモルフォーゼ! 後藤ひろし(ひろぽん) 2013年10月25日 Twitter Facebook はてブ LINE トリッパは意外と簡単に作れます。ですから、パーティーメニューとしても最適。 ■トリッパの作り方 1.ハチノスをしっかりと下茹で(できれば2、3度、お湯を替える) 2.下茹でしたハチノスをひと口サイズにカット 3.ニンニク、玉ねぎ、ニンジン、セロリのみじん切りを軽く炒める 4.カットしたハチノスと3を、ホールトマト、ブイヨン(コンソメ)、塩、ローレル、赤ワイン少々、水で煮込む 圧力鍋なら40分程度。仕上げにコショウを振ればできあがり。器に盛る直前、チーズを入れるとより一層おいしくなります。 余ったトリッパはパスタにも転用可能です。