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こむぎ(学芸大学)のお好み焼きはざっくりキャベツの食感が楽しいです。とてもきれいで、宴会プランもお得。特に女性や団体にうってつけ

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学芸大学駅東口商店街をずっと真っ直ぐ。バス通り(都道420号)とぶつかる交差点から右を向くと、小洒落た外観のお店が見えます。お好み焼き・もんじゃのこむぎです。

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店内にはテーブル席が4つほど。奥には座敷もあるようです。その日は私たち以外のテーブルは会社の同僚の集まりか何かの10名ほどの団体さん、座敷には家族連れ。とても賑わっています。

席についてまず気づいたのは調味料。カツオや青ノリが並んでいるわけですが、ソースも油もありません。あとで持ってくるか、あるいはお店の方が引いてくれるのでしょう。こぼされたり、ベチョベチョに引かれたりするのが嫌なんだろうな。実際、鉄板もテーブルも壁も床も超きれいです。

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キュウリのスティック&3種のマヨネーズソースをつまみつつ待っていると、ほどなくして、お好み焼きの準備が始まりました。

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あ。牛脂? ここまでは予想できなかったw そしてソースはオタフク。

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豚玉はこんな感じ。最初に焼き方を説明してくれます。

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わからなくても、こういうものが用意されているので大丈夫。焼き上がりがこちら。

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生地の堅さはしっかりめ。キャベツがざっくり切られているので、食感が楽しいです。味わいはオーソドックス。

続いて塩ダレ焼きそば。

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何の味だったかな。ちょっと面白い。ダシのようなもので焼きそばを蒸しながら焼きます。

最後に明太子もんじゃ。

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デフォルトで味がしっかりついています。もしかしたら、オタフクソースが入ってるのかな。甘めの味でした。

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混み具合にもよるでしょうけど、頼めばお好み焼きは焼いて持って来てくれるはずです。隣の団体さんは飲み放題付のコースでした。様子をうかがっていたのですが、結構な量。あれで3500円? だとしたら、大人数で行って飲み放題にするのもお得かもしれません。

ご主人にうかがったところ、確か創業15年ほどとおっしゃっていたような(20年だったかな? 失念)。きれいですし、親切に焼き方を教えてくれます。女性や、自分でお好み焼きを焼いたことがあまりないという方でも気軽に行けると思います。

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