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学芸大学駅から徒歩2分。西口商店街のサーティワンアイスクリームの角を右折すると、ホルモンを中心とした焼肉屋・関本恭平(せきもときょうへい)があります。2014年12月にオープンしました。
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オープン以来、ずっといつも満席の大人気店です。
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ホルモンがメインですが、カルビ、ロースもあります。
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上から、ハツのユッケ、肉三種盛り(カルビ、ロース、ハラミ)、マルチョウ。
味噌味系のホルモンも含め、「肉そのもののおいしさを味わってもらいたい」という思いが垣間見える味付け。かといって薄いというわけではありません。肉の味を殺さないちょうどいい味付けです。どれも素材のよさを感じさせますし、とてもおいしいです。
今回は頼みませんでしたが、巨大なシイタケなど、野菜類もかなりいい感じです。
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別日に食べたハツ、ギアラ。ハツは大ぶりのカットで食べごたえがあります。何もつけず、そのままで十分おいしいです。ギアラは細かく丁寧に包丁が入っていて、焼くと花のように広がります。コリコリとした食感がとても楽しく、うまみもばっちり。これは絶対塩がいいと思います。
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「関本恭平」にはクッパ、ビビンパ、冷麺といった〆的なメニューがありません。スープメニューは+200円でクッパにしてもらえます。ぜひぜひお勧めしたいのが、うまからスープのクッパ。胡麻がきいた、ほんのり辛いまろやかなスープ。担々麺のような感じです。これが超うまい。「関本恭平」に行ったら絶対頼んで下さい。
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つまみやサラダなどのメニューも充実してて、食べごたえがあって、おいしくて、連日満席というのもうなづけます。「関本恭平」でガッツリ肉に、ホルモンに溺れて下さい。
SHOP DATA
- 関本恭平
- 東京都目黒区鷹番3-14-5
- 03-6303-0260
- 公式