肝臓公司ロゴ

学芸大学の居酒屋一覧

目次

エリア

ジャンル(複数選択可)

  • テイクアウトA
  • テイクアウトB
  • 和食
  • 居酒屋
  • 定食・弁当・惣菜
  • 焼肉
  • 焼鳥・串焼
  • うどん・そば
  • お好み焼き・たこ焼き
  • 寿司
  • ラーメン
  • 洋食
  • 中華料理
  • エスニック(韓国・タイ・カレー等)
  • パン
  • カフェ・スイーツ
  • バー
  • スナック・ガールズバー・カラオケ

※テイクアウトA:テイクアウトが中心の店舗/テイクアウトB:店内飲食がメインだけどテイクアウトもやっている(or コロナ中にテイクアウト実績のある店舗)

学芸大学駅西口エリア

西口商店街

ナルカミ

炭火焼鳥と定食 カドクラ食堂

酒BAR 服部/裏路地呑処 服部

STAND KIYOSUGU 学芸大学店(スタンドキヨスグ)

目黒三谷

三代目鳥メロ 学芸大学西口店

食べもの処 いちご

西口商店街以北

西口アオギリ

おばんざい なの花

学芸大学はーばーど

ANOTHER8 CORNER

びゃく

401 夜市

港屋 うおたん

鮨・肴・酒 杉玉 学芸大学店

花たこ通り

大衆酒場レインカラー

レッドイン丸花・鈴や3ビル

志のぶ屋

西口商店街以南

an(アン)

公園通り

魚謙

まっこち 鶏隆

梅蔵

学大市場

学芸大学駅東口エリア

東口商店街

養老乃瀧 学芸大学店

ケムマキ

十字街

焼鳥と逸品料理 ロロー

ユメノキュウサク 学芸大学

茶割 学芸大学

翠(すい)

呑家(旧アオギリ)

居酒屋うぃず(旧まぜそばラーメン with)

味な店 マンパイン

鷹番ゴールデン酒場

酒場 浮雲

東口商店街以南

魚へんに〇〇(マルマル)

nicome

ちむ どんどん

大衆食堂 てんぐ大ホール 学芸大学駅前店

炭火 肴 ロンド

笹崎ボクシングビル方面

駅ヨコ酒場 ミアゲテゴラン!!(呑みだおれ)

天ぷらとワイン小島 学芸大学店

Pop Gastronomy RAIN COLOR(ポップ ガストロノミー レインカラー)

焼鳥やおや HANARE

臥薪 GASHIN 学芸大学店

肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場 学芸大学店

函館IZAKAYA ながまる

花こよみ

いきなりステーキ通り

居酒屋 ホドケバ

ひとひら

立呑み 鉄砲玉

久慈川

ばりき屋

東口商店街以北

魚屋ナチュラルスタンド 潮騒 学芸大学店

さいとう屋

おでん やべ

ぐでんぐでん

居酒屋まんぼう

学大酒場エビス参

モダン酒場 KANPAI

居酒屋れいり

都道420号線沿い

中央町/中町・清水エリア

都道420号線・目黒郵便局方面

信八

セントラル周辺

かっぱ

中央中通り

あめつち

清水稲荷通り

目黒通り(目黒郵便局以東)

よりどころ 八八(はちはち)

碑文谷エリア

目黒通り(目黒郵便局以西)

円融寺通り方面

でんでぢ

碑さくら通り方面

サレジオ通り・その他

イオンスタイル碑文谷

説明・注意点

範囲

学芸大学駅から徒歩約15分圏(googleマップで計測)が基本的な範囲です。

ただ、どの駅からも遠く、学芸大学駅から徒歩20分、武蔵小山駅から徒歩19分といったエリアは範囲内にしています(たとえばニトリ手前あたり)。

また、直線距離よりも地理的な要素を鑑みていることもあります。

なお、リスト中のエリア名や通り名が実際のそれと一致しないこともあります。たとえば、目黒本町の一部が碑文谷エリアに含まれているなどです。エリア名は便宜的なものだとお知り置きください。

飲食店の定義

基本的には店舗で調理された食品を提供・販売している店舗を飲食店と定義しています。実地調査に加え、googleマップ、公式サイト、SNSなどから情報を収集しました。

テイクアウトについて

状況は日々変わります。特にテイクアウトに関しては不明確なことが含まれているかもしれません(たとえば、このリストをご覧になられた時点ではもうテイクアウトをやっていなかったり、その逆だったり)。

テイクアウトタグのついている店に対しては「もしかしたらテイクアウトをやってるかも?」くらいに思って、詳細は公式サイトやSNS等でご確認ください。

なお、テイクアウトに予約が必要なこともあります。また、テイクアウトに関しては筆者調べですから、テイクアウトのタグがついていなくてもテイクアウトに対応した店があるかもしれません。ご了承ください。

食事のできるカフェ

カフェ・スイーツタグであっても食事ができる/食事を提供している店もあります(例:ヒグマドーナツ、AWORKSなど)。

※抜けや間違いがありましたら、お手数ですがご一報ください。当サイトのコンタクトフォームでもメールでもSNSのDMでも結構です。早急に修正いたします

member_goto03.jpg

後藤ひろし(ひろぽん)

雑誌・書籍編集兼ライター、ウェブディレクター。主に学芸大学駅(学大)界隈で飲んでます。学芸大学で巡ったお店の数は約500軒。これまで食べたそうめんは150種以上(そうめんレビュー数世界一)。BABYMETALファン。

記事のシェアはこちらから