肝臓公司ロゴ

学芸大学のエスニック(韓国・タイ・カレー等)一覧

目次

エリア

ジャンル(複数選択可)

  • テイクアウトA
  • テイクアウトB
  • 和食
  • 居酒屋
  • 定食・弁当・惣菜
  • 焼肉
  • 焼鳥・串焼
  • うどん・そば
  • お好み焼き・たこ焼き
  • 寿司
  • ラーメン
  • 洋食
  • 中華料理
  • エスニック(韓国・タイ・カレー等)
  • パン
  • カフェ・スイーツ
  • バー
  • スナック・ガールズバー・カラオケ

※テイクアウトA:テイクアウトが中心の店舗/テイクアウトB:店内飲食がメインだけどテイクアウトもやっている(or コロナ中にテイクアウト実績のある店舗)

学芸大学駅西口エリア

西口商店街

サランバン

サライ 学芸大学店(サライケバブ/SARAY KEBAB)

炭火焼肉・韓国料理 KollaBo(コラボ) 学芸大学店

西口商店街以北

401 夜市

ソンクラン

花たこ通り

レッドイン丸花・鈴や3ビル

西口商店街以南

もつ小屋 学芸大学店

バーン・メイ

公園通り

学大市場

韓国屋台とパンチャンショップ ベジテジや 学芸大学店

GAKUDAI PARK STREET

PARLOR OKUMURA(パーラーオクムラ)

学芸大学駅東口エリア

東口商店街

Spice Hut(スパイスハット)

カレーハウスCoCo壱番屋 学芸大学店

49 Asian Kitchen + Bar

スタンドバインミー(Stand Bánh Mì)

アジアンダイニング&バー SITA 学芸大学店

タイカフェ ピーマイ 学芸大学店

十字街

すぱいす暮らし

アジアン&エスニック 湾仔(ワンチャイ)

東口商店街以南

表面張力

笹崎ボクシングビル方面

ダール(DAAL)

いきなりステーキ通り

東口商店街以北

学芸大学メランコリー(Gakugeidaigaku Melancholy)

本格タイ料理バル プアン 学芸大学店

都道420号線沿い

学大横丁・バス通りエリア

学大横丁

CHI-FO 台湾屋台縁食区(チーフォ)

元祖紙やき ホルモサ 学芸大学店

学大横丁前・裏

バス通り

VOVOVOLLON 学芸大学駅前店

高架沿い・都道420号線沿い

エル・ランチョ(El Rancho Columbiano)

PACO(パコ)

sync 学芸大学店

駒沢通り方面

ゆぎょん

韓国スタンド@(アットマーク)

中央町/中町・清水エリア

都道420号線・目黒郵便局方面

セントラル周辺

中央中通り

清水稲荷通り

目黒通り(目黒郵便局以東)

下馬・五本木エリア

世田谷観音通り

駒沢通り

VIMANA MGR 786

環七・水車橋

三宿通り・五本木通り

五本木小学校周辺

碑文谷エリア

目黒通り(目黒郵便局以西)

円融寺通り方面

碑さくら通り方面

The Parlour(ザ・パーラー)

サレジオ通り・その他

イオンスタイル碑文谷

妻家房 イオンスタイル碑文谷店(韓国ごはんSAIKABO)

説明・注意点

範囲

学芸大学駅から徒歩約15分圏(googleマップで計測)が基本的な範囲です。

ただ、どの駅からも遠く、学芸大学駅から徒歩20分、武蔵小山駅から徒歩19分といったエリアは範囲内にしています(たとえばニトリ手前あたり)。

また、直線距離よりも地理的な要素を鑑みていることもあります。

なお、リスト中のエリア名や通り名が実際のそれと一致しないこともあります。たとえば、目黒本町の一部が碑文谷エリアに含まれているなどです。エリア名は便宜的なものだとお知り置きください。

飲食店の定義

基本的には店舗で調理された食品を提供・販売している店舗を飲食店と定義しています。実地調査に加え、googleマップ、公式サイト、SNSなどから情報を収集しました。

テイクアウトについて

状況は日々変わります。特にテイクアウトに関しては不明確なことが含まれているかもしれません(たとえば、このリストをご覧になられた時点ではもうテイクアウトをやっていなかったり、その逆だったり)。

テイクアウトタグのついている店に対しては「もしかしたらテイクアウトをやってるかも?」くらいに思って、詳細は公式サイトやSNS等でご確認ください。

なお、テイクアウトに予約が必要なこともあります。また、テイクアウトに関しては筆者調べですから、テイクアウトのタグがついていなくてもテイクアウトに対応した店があるかもしれません。ご了承ください。

食事のできるカフェ

カフェ・スイーツタグであっても食事ができる/食事を提供している店もあります(例:ヒグマドーナツ、AWORKSなど)。

※抜けや間違いがありましたら、お手数ですがご一報ください。当サイトのコンタクトフォームでもメールでもSNSのDMでも結構です。早急に修正いたします

member_goto03.jpg

後藤ひろし(ひろぽん)

雑誌・書籍編集兼ライター、ウェブディレクター。主に学芸大学駅(学大)界隈で飲んでます。学芸大学で巡ったお店の数は約500軒。これまで食べたそうめんは約200種(そうめんレビュー数世界一)。BABYMETALファン。

記事のシェアはこちらから