第五回 学大はしご酒祭が開催されます(2014年4月16日、17日)。3300円で3軒回れるのはお得です

gakudaihashigo2014_01

追記:学大はしご酒祭はその後もずっと続いています。こちらの記事もあわせてどうぞ。初めてでもこれで安心!「学大はしご酒祭」に関するよくある質問と答え~チケット購入の仕方から店選び、当日の参加方法までをわかりやすく解説!・・・

松坂牛の太巻き、握り、軍艦…このうまさは犯罪です。柳沢慎吾が飛んでくるレベルです。だけど、”食べればわかる!”

edos_001

商品ではありません!w 諸事情あってこんな形になっていますが、家庭で普通に巻いただけです。”普通”というのはちょっとアレですがwちゃんとした巻き寿司なので、ギッチギチに酢飯が詰め込まれています。ですから、4個・・・

ぜひマネしたい笑福亭鶴瓶さんのハリウッドランチマーケット着こなし術20選

2010年、笑福亭鶴瓶さんの「Aスタジオ」という番組に、聖林公司の代表取締役・ゲン垂水氏が出演しました。ハリウッドランチマーケットの服をプレゼントされた鶴瓶さんは、同ブランドの服をいたく気に入り、また、ゲン垂水氏とも意気・・・

素人が何の知識もなくラディッシュを育てて収穫し、食べるまで~ラディッシュを育てるコツ(適当)

radish02

2013年11月、友人の結婚パーティーでプチギフト(?)としてラディッシュの種をもらいました。翌日に蒔いたのですが、まったく予備知識もなく始めたもんですから、まー時間がかかった。真冬に蒔いちゃいけませんねw・・・

「Sili Pailin(シリ パイリン)」(渋谷)のタイ料理は、実に細かく気の利いた心地よいリゾートホテルの接客を思い出させる

siripailin01

渋谷・センター街のほぼ突きあたり。ビルの3階に「Sili Pailin(シリ パイリン)」というタイ料理屋があります。宇田川町でおいしいお店に出会ったためしなど…ゴホン。ですから、気持ちのハードルが低くかったのは事実です・・・

カルパッチョに正しい作り方なんてないんだから、好きなように作ればいいのさ~タコのカルパッチョ簡単レシピ

カルパッチョに明確な定義はありません。カルパッチョ(Carpaccio)は、生の牛ヒレ肉の薄切りに、チーズもしくはソースなどの調味料をかけた料理の総称である。日本においては、生の牛ヒレ肉の代わ・・・

肝臓公司が手がけた「常連めし! 奇跡の裏メニュー」(寺門ジモン)には、おいしい料理とジモンさんの熱い思いがギッチリ詰まってます!w

常連にしか出さない裏メニュー、それが”常連めし”。「常連めし! 奇跡の裏メニュー」(太田出版)は、寺門ジモンさんが珠玉の常連めしを60店舗分紹介するというグルメ本です。登場するのは赤坂四川飯店、聖林館、焼肉スタミ・・・

少数民族系中華料理店「Napoleon Fish(ナポレオンフィッシュ)」(麻布十番)の味、センスに絶望させられた

napoleonfish05

※追記:2017年6月末に同店は閉店。2017年9月より、同じ運営会社(株式会社イイコ)による胡椒レストラン「アパッペマヤジフ」となりました。なお、「ナポレオンフィッシュ」の元料理長は独立して「蓮・・・