調理時間たったの30分!インデラ・カレーで作る簡単おいしい本格カレーレシピ

カレーは長時間煮込まなきゃいけない? ひと晩寝かせなきゃいけない? だとしたらインドの家庭はどんだけ大変なんだよw煮込んだほうがいいカレーもあります。ひと晩寝かしたほうがおいしくなるカレーもあります。けど、当然、・・・

リニューアルした「中華三昧 蟹香油と蝦醤の海鮮塩味」は魚介風味が強くなっておいしいんだけど、甘すぎる!

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追記:2014年4月1日に以下のように大刷新されたのですが、おそらく不評だったのでしょうね。2015年3月9日、商品名が元に戻りました。味がどうなったのかはよくわかりません。【公式サイト】『明星 中華三昧』広東風醤油・・・

ビアカクテル「アサヒ コーラ&モルト」を飲んでみたけど、残念ながら二度目はないです

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4月15日本日、アサヒビールが「アサヒ コーラ&モルト」を期間限定で発売しました。ビールとコーラですか。そういえば、この組み合わせはコロンブスの卵? 私も試した記憶はありません。というわけで、さっそく飲んでみま・・・

新しくなった中華三昧。新旧を食べ比べたら、新バージョンはあそこのラーメンに似ていた!

追記:2014年4月1日に以下のように大刷新されたのですが、おそらく不評だったのでしょうね。2015年3月9日、商品名が元に戻りました。味がどうなったのかはよくわかりません。【公式サイト】『明星 中華三昧』広東風醤油・・・

「湧水の糸」(長崎県有家手延素麺協同組合)は手延べそうめんのスタンダード。いい意味でも悪い意味でも

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11月から3月にかけて製造される”寒製品”。茹で時間は1分半弱がベストでした。裏面には「1分~2分」と書いてありますが、1分では粉っぽさがまだまだ残ってます。ツルツルとした滑らかな舌触り。決して強くはないほどよい・・・

学芸大学の「大衆ビストロ 煮ジル」はちょっとした工夫、ひと手間がニクたらしい~肉とワインがおいしい、女の子にもウケがいい人気店

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2014年2月、学芸大学にグローバルダイニング出身者の店が立て続けにオープンしました。「大衆ビストロ 煮ジル」(代表・吉田裕司氏)と「パスタバル Mikiya's ぐりぐり」(代表・竹本幹也氏)です。先週、「パスタバ・・・

第五回 学大はしご酒祭が開催されます(2014年4月16日、17日)。3300円で3軒回れるのはお得です

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追記:学大はしご酒祭はその後もずっと続いています。こちらの記事もあわせてどうぞ。初めてでもこれで安心!「学大はしご酒祭」に関するよくある質問と答え~チケット購入の仕方から店選び、当日の参加方法までをわかりやすく解説!・・・

松坂牛の太巻き、握り、軍艦…このうまさは犯罪です。柳沢慎吾が飛んでくるレベルです。だけど、”食べればわかる!”

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商品ではありません!w 諸事情あってこんな形になっていますが、家庭で普通に巻いただけです。”普通”というのはちょっとアレですがwちゃんとした巻き寿司なので、ギッチギチに酢飯が詰め込まれています。ですから、4個・・・