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子供でも食べやすいランチパーティーに最適なタコス&サルサ

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手軽にサクっと食べられるタコスは、ランチパーティーのメニューとしても最適。今回は子供もいたので、二種類のサルサを用意。

■辛いサルサメヒカーナ
トマト、玉ねぎ、ピーマン、青唐辛子、ニンニク、パクチーをすべてみじん切りにして混ぜ合わせ、塩で味を整える。

■マイルドなサルサロハ
スライスした玉ねぎを炒め、ホールトマトと混ぜ合わせてミキサーでペースト状に。コンソメを加えてもう一度、ひと煮立ちさせ、塩で味を整えたら冷ます。子供がいたので今回は入れませんでしたが、赤唐辛子とニンニクを加えれば本格的なサルサロハになります。

いずれも半日ほど置いて味をなじませた方がおいしいです。

トルティーヤに挟んだのは、鶏肉、豚肉(タコスシーズニングで炒め煮る)、レタス、セロリ、玉ねぎ、パクチー、ワカモーレ(ペーストにしたアボカドに上記のサルサメヒカーナを混ぜたディップ)。何を挟まなきゃいけないというルールはなく、好きなものを好きなだけ挟んでOK