肝臓公司ロゴ

創麺屋の小豆島 手延べそうめんは素麺というよりも細いうどんといった感じでした

創麺屋株式会社の「小豆島 手延べそうめん」を頂きました。

somenya-somenの画像

少し太め。茹で時間は2~3分とあります。2分ほどでざるに取り、冷水で締めて食べます。

ツルリとした舌触り、喉越しは悪くない。ただ、プリっとした歯ごたえがイマイチ。そうめんというよりも細いうどんといった感じがします。

おいしくないわけではないのですが、そうめんとしてこれを選ぶ理由も見当たりませんでした。頂きものにケチつけるのも気が引けるのですが(^^;

DATA
名称小豆島 手延べそうめん
原材料名小麦粉、食塩、ごま油(だと思われます)
製造者創麺屋株式会社
評価★★★☆☆